Intel NUC6CAYH J3455 黑群晖

一直在折腾的路上,从未停歇。六口 i5 7200U 的工控机安装了 ESXi 虚拟化平台,直通两个网口分别作为 OpenWrt 的 lan、wan 口,OpenWrt 的 lan 口下接 Netgear JGS516PE 交换机;起一个黑群晖虚拟机,为它直通一个网口接交换机,主要负责下载、文件共享;再起一个 CentOS 7 作为 docker 基地,研究 docker 技术;最后起一个 Windows 虚拟机,备用。另有一个 Linksys Velop 做无线 AP。

工控机很稳定,被动散热,零噪音,但看久了就烦了,拖着一个那么大的交换机,虽然淘的时候就想要带 Poe 功能的,可以接 Poe 网络摄像头,但它不支持动态链路聚合,只支持静态链路聚合。其实是心痒痒 Ubnt、MikroTik 家的硬路由,因为之前是从 Netgear wndr3700 直接升级到工控机软路由的,想体验一下高级的硬路由。陆续把工控机、交换机都出了,淘了一个传说中的弱电箱神器——Ubnt er-x,研究了两天,配了两个 lan 网段,一个用于正常外网访问,一个用于群晖 docker 容器固定 IP 的隔离网。哦,对了,因为把工控机出了所以黑转白了,入了 DS1618+,也是因为想尝试个白群晖,所以把工控机出了,同时贱卖了好多家当,凑钱买的 DS1618+。

弱电箱神器名不虚传,确实很稳定,防火墙概念封装的挺好的,不了解的话配起来会比较费劲。最近天比较热,有次无线不能访问外网了,一看分配到了 169.254 的 IP,肯定是 er-x 的 dhcp 服务出问题了,找了台电脑插网线试了一下,果然获取不到 IP 了,摸了摸烫得很,重启大法解千愁。

好巧不巧地,好基友送了块希捷的 16T 企业级硬盘,插到 DS1618+ 上之后大放异彩,惹得旁边 2012 年的西数 1T 机械盘们纷纷侧目自惭形秽。为了这块 16T 硬盘,刚好碰到了 APC 新款 BK650M2-CH 上市,经审批报备后,买了。

哦,进入正题,还是因为天热,DS1618+ 经常呜呜地转风扇,所以设置了每天十小时的工作制,自动开关机。没了工控机,怀念起了它没日没夜下载的场景,主要还是美剧荒了,看起了各种矿难机器,各种盒子,考虑到稳定实用,还是淘个二手的 Intel NUC 吧。

查了一下,几百的预算可以买 NUC6、NUC7,最终因为 J3455 锁定了 NUC6CAYH,黑群晖安装配置不再表述可参考下述链接,只是发现了个小问题,黑群晖无法识别 SD 卡,估计是没有对应的驱动,罢了,下载机而已。

分类:Default

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理