Linux 磁盘格式化自动挂载

df -Th

fdisk /dev/sdb

mkfs.xfs /dev/sdb1

fdisk -l

mount /dev/sdb1 /home/postgres/data/

df -Th

blkid /dev/sdb1

vim /etc/fstab

UUID=8d0558f7-0406-46fb-91b4-4f0af634ce27 /home/postgres/data xfs defaults 0 0

分类:Default

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理