记录一次京东价格保护的故事

作为一个资深的京东粉,从 11 年开始在 360Buy 上买各种电子产品,后来发展到各种生活用品,京东确实给工作生活带来了很多的便利;同时也经历了京东的一些购物策略变革,比如积分变京豆,比如域名更替,比如京券东券限品类券,再到后面的 Plus 会员,一不小心就续费到了上限。

京东的价格保护让人喜忧参半,从网页或者 App 申请,到了手工再下一单拨打客服人工申请,从限品类券不支持价格保护到支付有礼不支持价格保护但客服可以帮忙申请京豆补偿。可能是撸得多了,京东也疼,策略慢慢地在更替,价格保护越来越繁琐;套路太深了,我想静静。

今天的故事可以开讲了:看中了海尔的一款燃气热水器,页面显示家电可以价格保护一个月,当时是 10 月 10 日,那就不等双十一 了,反正可以退差价,于是 2158.98 拿下。

10 月底的时候,这款热水器有了动静,页面提示说 11 月 1 日凌晨前两个小时原价下调一百,于是前一天晚上早睡了会订了零点的闹钟,迷迷糊糊又下了一单不付款作为证据,电话客服保价,成功退回了一百,三斤猪肉到手啦。

猝不及防的是,上午习惯性地一看,价格还是下调一百,不是说好的两小时吗?不是限时抢购吗?辛辛苦苦订了零点的闹钟,为了能吃上猪肉,忍了哈哈。

没过几天,发现又有了减五十的优惠券,再下一单取消付款的时候,竟然有意外发现,京东支付满 1100 减 100,毫不犹豫地付款了,心想又可以退一百多。

致电客服,告诉我五十多是限品类券不支持价格保护,京东支付也不支持价格保护,我略微争取了一下,“你们写的是支持三十天价格保护,我才安心下单购买的,现在实际支付金额更便宜了,巴拉巴拉”,客服态度也很好,最终达成一致,银行卡退十块,补偿九十块钱的京豆。

距离价格保护的三十天还有几天,希望还会有新的优惠,虽然价格保护的过程很繁琐,需要斗智斗勇,但小霸王其乐无穷哦。

分类:Default

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理