如何绕开城通网盘免费用户只能同时下载一个文件的限制

对于城通网盘限制的解除,通常伴随着 Tampermonkey 油猴脚本、Aria2、IDM 下载器、解析下载助手、网盘下载器等等各种方法,有的时候只是下载几个资源但又不得不折腾配置各种插件、安装各种工具,心累。

发现一个很简单方便的办法,多开几个浏览器即可同时下载城通网盘的不同资源,注意多开的意思是浏览器的用户数据是独立的,不是多开几个标签页。比如可以用 IE 浏览器下载第一个资源,再打开 Edge 浏览器下载第二个资源,再打开 Chrome 浏览器下载第三个资源,最后使用 Chrome 浏览器的隐身模式下载第四个资源。

如果还想同时下载第五个、第六个资源,就需要更多的隔离的浏览器实例了,幸好有 Chrome 浏览器支持自定义用户数据目录功能,即使用”–user-data-dir”参数启动多个 Chrome 浏览器实例,而各个实例是独立的、隔离的。

C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application> .\chrome.exe --user-data-dir="C:\Users\wangmingjun\Documents\chrome0"
Advertisements

分类:Default

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理