开启 PostgreSQL 的 WAL 调试输出模式

在学习 WAL 机制时,或是跟踪 WAL 变化时,开启 WAL 的调试输出可以事半功倍。PostgreSQL 的 WAL 调试模式默认是禁用的,只有打开宏开关重新编译才可使用,具体步骤如下所示。

首先,在 PostgreSQL 源码的 src/include/pg_config_manual.h 文件中找到 WAL_DEBUG 宏,把该行的注释解除。

解除 WAL_DEBUG 宏注释

然后,重新配置编译安装,初始化数据库。

其次,使用 psql 客户端连接到数据库,设置日志输出级别。

SET client_min_messages TO log;

再次,在 psql 中打开 wal_debug 开关。

SET wal_debug TO on;

最后,在 psql 中执行 INSERT 操作,就会出现 WAL 的调试输出日志了。

参考链接:Developer Options

Advertisements

分类:PostgreSQL

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理