查看路由器是否支持 OpenWrt 系统

OpenWrt 是一个免费开源的路由器系统,允许用户自定义系统配置信息,可以安装需要的包以实现特定的功能(比如文件共享、多拨),甚至可以按照自己的喜好重新裁剪编译。

但在这些操作之前,需要有一个支持 OpenWrt 的路由器(软路由、虚拟机暂不考虑),常见的高性价比路由器有 Netgear WNDR3700、Netgear WNDR4300 等,高性能的路由器有 ASUS RT-AC68U、LINKSYS WRT1900ACS 等。

LINKSYS WRT1900ACS

路由器的规格限制了 OpenWrt 安装、运行的自由度,有的路由器自带的官方系统就支持从界面上直接上传 OpenWrt 的系统镜像自动升级为 OpenWrt;而有的路由器比较封闭,需要打开盒子从主板上引线灌包,甚至有的主板没有预留针脚需要自己动手;再低级的路由器就是完全不支持 OpenWrt 了。安装后,系统能否流畅运行,能否安装很多特定功能的包,就要看 RAM 和 ROM 的大小了。

如果想要更佳的自由度,更方便快捷的安装升级方法,那就需要选择一个符合自己需求的路由器;或者针对已有的路由器做改造。OpenWrt 官网已经给出了答案,官方网站列出了设备支持的列表,请点击 Table of Hardware

Table of Hardware

支持的设备列表显示了品牌名、型号、该型号的具体版本号、支持安装的 OpenWrt 的版本号、设备具体信息(规格、安装升级方法等),所有信息一应俱全。


Advertisements

分类:OpenWrt

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理