Ski School App 学习笔记:Data Model Versioning and Migration

概述

Ski School App 的学习重点在于数据模型版本控制与迁移,随着需求的不断更新、版本的迭代,App 起初的数据模型很有可能无法满足现有的要求,因此数据模型就会从起初的 V1 版本更新到 V2 版本,然后出现更符合需求的 V3 版本。数据模型的变化应该尽量兼容旧版本,并能够从旧版本升级到新版本的数据模型。

数据模型升级

选中数据模型文件,依次点击 Editor -> Add Model Version...,输入新版本的名字即可;记得不要忘记选择生效的数据模型版本。

Codegen 模式

若某个 Entity 的类代码生成模式由 Class Definition 变为 Manual/None,手动生成该 Entity 的类代码后编译可能会报错,因为之前自动生成的同名的类存在影响。为了避免这个小问题,可以在变为 Manual/None 之前,先把自动生成的类名改成别的名字,编译一下,然后再将 Codegen 模式更改为 Manual/None,并把类名改回来,手工 Create NSManagedObject Subclass...,最后再编译。

注:没有验证该问题是否真实存在,只是做个笔记。

SimPholders

播主使用了一个叫做 SimPholders 的小工具快速定位到了模拟器中的 App 的数据文件目录,这样 SQLite 数据库文件一下子就找到了。而查看 SQLite 数据库文件的 App 是 SQLPro for SQLite

分类:iOS

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理