Car Inventory App 学习笔记:Performance Tuning

源自 NEW- CoreData for Swift Development (Swift 4.2 & iOS 12)

目标

该 App 的目的是 CoreData 的性能调优,主要应用到了两种方法。一种是在界面显示数据时可以只显示当前页面的数据,用户滑动界面后再加载新的数据,类似于分页功能,这样减少了请求的数据量,加速了当前页面的显示。另一种方法是设置测试用例,调用不同的实现方法,比较执行代码的时间长短来决定使用哪种实现方式。

重置模拟器

可通过 Simulator -> Reset Content and Settings... 来重置模拟器的内容和设置。

监测 CoreData 活动

依次按照截图所示,启用 CoreData 活动的监测,以便进行性能调整。

监测 CPU 内存使用量

在模拟器中运行 App,切换到 Debug 导航栏监测 CPU、内存、磁盘、网络的使用量情况。

基于不同实现方式的测试用例

Advertisements

分类:iOS

Tagged as:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理