全局变量在 Swift 中的实现

目标

通过 Swift 实现一个全局变量(类的实例对象),在 App 整个生命周期内有且只有一个该变量,实质就是设计模式中的单例模式(SingleTon)。

实现

新建文件 Constant.swift,实现类的定义:

在 Swift 中全局变量默认使用的是懒加载(延迟加载)方式,即第一次引用时才会初始化。若需要该全局变量尽早生效,建议使用如下方式:

在 VC 中引用或者设置全局变量的值:

参考资料

  1. What Is a Singleton and How To Create One In Swift
  2. xcode – Creating a global variable in swift – Stack Overflow
  3. How to define global constant in swift? – iOSDevCenter
  4. 设计模式总结篇系列:单例模式(SingleTon) – Windstep – 博客园

 

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 全局变量在 Swift 中的实现
广告

Categories: iOS

Tagged as: , , ,

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.