翻车记——金百达(KINGBANK)KP320 128G SATA3 固态硬盘

现在的SSD固态硬盘价格便宜很多了,有的固态硬盘到了“一元一G”的地步,没错就是你,光威(Gloway) 悍将 480G 固态硬盘,京东自营五年质保,只要不存放重要数据,当个游戏盘什么的划算多了。可在两年前,固态硬盘的价格还是比较高的,当初贪图便宜,就在京东买了一块最便宜的固态硬盘——金百达固态硬盘(金百达(KINGBANK)KP320 128G SATA3 固态硬盘),装到了公司的笔记本电脑上;用起来比之前的机械硬盘快多了,各种程序秒开,下班再也不用等待 Windows 的旋转圆圈了,休眠模式和固态硬盘最配啦。

金百达固态硬盘

金百达固态硬盘

日子晃晃悠悠地,渡过了两年多,这块固态硬盘一直忠心耿耿;可惜,那天照常开机,屏幕一直显示“Lenovo”的字样,卡在那里半天不动。起初没有在意,反复试验了几次之后,更替成机械硬盘后正常开机,突然意识到是不是翻车了……

找来移动硬盘盒试验一番后,连固态硬盘的盘符都读不到,只能看到移动硬盘盒的标识。可以基本确定是翻车了,简单查了一下网上有种通电三十分钟大法,貌似可以挽救一下;可惜,通电一天都没用。估计是主控坏了?不懂啊……

虽然是公司的笔记本电脑,但没什么重要东西,当然也要感谢各种云同步服务啦:Chrome浏览器同步,One Drive文件同步,One Note笔记同步,代码都在Git服务器……

幸亏是购于京东,幸亏该固态硬盘质保三年,幸亏没有过保,京东提交售后单,客服沟通告知维修时间太长给免费换新,愉快地同意了。两年前花199买的这块固态硬盘,现在此型号还在卖,价格依旧是199:)

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 翻车记——金百达(KINGBANK)KP320 128G SATA3 固态硬盘
广告

Categories: 默认目录

Tagged as: , ,

5 replies

  1. 之前常在京东上买电子产品,后来买到过一次SONY的假录音笔,花了近1000大洋,还退不掉,就抛弃狗东了。

    • 那你现在用天猫?海淘?亚马逊?我也被京东恶心过,但因为没有更好的购物渠道,所以忍了

      • 现在官网买,宁愿贵一些,前一阵子买AirPods,虽然比狗东贵了200多,但是最起码放心;其他的店去官方实体店,被网购假货吓怕了。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.