使用errno的两条规则

对于 errno 应当注意两条规则。第一条规则是:如果没有出错,其值不会被例程清除。因此,仅当函数的返回值指明出错时,才检验其值。第二条规则是:任何函数都不会将 errno 值设置为 0,而且在 errno.h 中定义的所有变量都不为 0.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理