通过Chrome谷歌浏览器插件”Link Klipper”提取并导出页面超链接

Link Klipper

Link Klipper

​Link Klipper 是一个完全免费、简单但功能强大的 Chrome 谷歌浏览器插件,可以帮助我们提取页面上的所有超链接并将其导出到文件中。

插件的安装和其他插件一样,到 应用商店 安装即可。主要介绍一下 ​Link Klipper 的使用方法,第一种比较简单,直接通过右键菜单即可导出当前页面的所有超链接。

方法一 鼠标右键菜单导出

方法一 鼠标右键菜单导出

第二种方法可以导出页面选定区域内的超链接,选定页面区域的方法就是按住 Ctrl 键和鼠标左键(或者鼠标右键)的同时,拖动鼠标选择区域,选定的区域会出现一个虚线构成的框,并在右上角标注了抓到的超链接数量,松开 Ctrl 键和鼠标左键后,所选超链接已经被写入了目标文件中。

方法二 导出指定区域的超链接

方法二 导出指定区域的超链接

第三种方法是点击 ​Link Klipper​ 图标,选择 Extract All Links 导出当前页面的所有超链接。

​Link Klipper​ 图标

​Link Klipper​ 图标

默认情况下,导出的超链接文件是纯文本格式的,当然也可以到设置里更改为表格格式;其他两个高级设置请自行研究。

Link Klipper 设置

Link Klipper 设置

Advertisements

1 reply

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.