《重构改善既有代码的设计》笔记

《重构改善既有代码的设计》翻看了前六章,刚刚开始阅读作者 Martin Fowler 总结的代码重构的技巧,唯一的感慨是各种技巧总结得很有逻辑,很条理,环环相扣,冥冥之中又暗合设计模式。在给出的示例中,总是以“小步前进,频繁测试”的重构原则/技巧,慢慢改变了原有代码;书中代码示例布局也很合理,左侧源码,右侧加粗标记重构的代码,相比之下,让人很容易接受讲述的重构策略。

好的代码应该清楚表达出自己的功能,变量名称是代码清晰的关键。

突然想起来使用拼音首字母做变量名的段子😄

每当感觉需要以注释来说明点什么的时候,我们就把需要说明的东西写进一个独立函数中,并以其用途(而非实现手法)命名。

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 《重构改善既有代码的设计》笔记
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.