The Shape of Water

theshapeofwater
第90届奥斯卡最佳影片《水形物语》,讲述了一群孤独者的故事,作品不被认可的同性恋画家Giles,疲惫于工作和家庭的饱受种族歧视的黑人Zelda,陷于国家或是者学术的选择的科学家Robert,脖子两侧有伤痕被遗弃在水边的哑女女主角Elisa,他们合力救出了即将面临活体解剖的鱼人……

剧中介绍亚马逊原始人奉鱼人为神明,画家被割伤的手臂、秃头都被鱼人治愈了。猜测大概只有真正信仰抑或是爱鱼人时,鱼人才会发光拥有超能力,反哺其追随者。剧终时,鱼人帮助哑女进化成了美人鱼,可以永远在一起了,唯爱永恒。

英文名 The Shape of Water 寓意始终贯穿全剧,水,可以幻化百态,可以接纳万物。

1 reply

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理