关于投机或是机遇的思考

常常在想:为啥隔壁老王开着奔驰,只能对着高档小区望洋兴叹,这里面住的人哪里来的那么多钱……

作为 21 世纪社会主义接班人,代码码得再好也不会被人喊去接班吧。俗话说得好,马无夜草不肥,人无横财不富。程序员由于工作需要或者其本身的基础属性,尤其是互联网行业的程序员,决定了会先于其他普通人获取到更新鲜的知识、事物,比如比特币。

听说了太多同事的朋友的故事,出于兴趣挖了几个比特币玩玩,后来换了辆车;也有倒霉蛋,当年随时一扔钱包地址密码都找不到了……

我时常在想,当初在网络上也看见过比特币,为啥没有去尝试一下呢;后来朋友的电脑被勒索软件勒索了一个比特币,我们折腾了半天花了三千人民币买了一个解锁了他多年的照片。原来上帝给过我两次机会,第一次我没有去尝试,第二次没有深入思考,当初花万八千的买三四个,也能赚一点点。

这世上没有后悔药,唯有很多悔当初。上学时流行做网站,当初没有多注册几个域名;ST华泽网站服务器因没续费而被迫关闭的新闻也看见过,悔当初没去查一下域名到期时间,然后有人抢注了。

常常跟朋友讨论,为什么我们没有这种敏锐,为什么有机会可以以小投入换取大利益我们却视而不见呢……

不知道错过了多少红利,可能等我们老了就真的不想错过等离子红外线云服务器了……

看来古人是对的,得三省吾身,学而时习……

Advertisements

分类:默认目录

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s