《Mini DAYZ》游戏推荐

《Mini DAYZ》是一款 2D 的荒岛求生类小游戏,正如官网提到的那样

NO RULES, EXCEPT ONE: TO SURVIVE

游戏只有一个规则,那就是活下去。游戏支持 iOS 和 Android 平台,官网之前还支持浏览器在线体验,不过现在已经暂停支持了。

游戏的开局就是黑漆漆的界面之下,隐约可见的残破建筑物,玩家就要在这种环境下坚强地挺过每一天。

系统随机生成地图,玩家也是被分配在某处,现在就需要为了食物和水而奔波,因为不吃东西就会饿死,不喝水就会渴死,记住游戏的目标就是尽最大努力存活更久……

几乎和所有的游戏一样,玩家可以通过游戏的奖励系统获得技能,比如跑得更快,发现食物的概率更高……

奖励技能 的另一侧是 状态,记录了玩家存活时间,击杀数和声望值等数据。

食物和水源的获取主要来自于探索,探索废弃的房屋、建筑物,可以获得保暖的装备、充饥的食物;地图展示了当前小岛的所有建筑物,建筑物意味着居民聚集点,意味着食物,同时也意味着感染者……

游戏规则比较简单,在帮助里面都可以查看,也可以查看加工制造各种武器装备;所以说游戏有一定的开放性,一切都是通过简易的物品制作而来。

这是介绍如何制作一个简易弓箭,只需要砍树得到白蜡木棍,割草得到绳子,然后就可以制作弓箭。

游戏里的衣服都是捡来的,穿久了就会废掉,而布兜的多少是完全看脸的。如果开局得到一条三口袋的牛仔裤,那便是极好的啦。

 

Advertisements

分类:Games

Tagged as:

2 replies

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.