极米麦克风用户体验太糟糕

前阵子败家入了极米家的 H1S 投影仪,直接投到墙上看个电影、电视剧还是不错的,尤其是买了爱奇艺的奇异果会员之后,观影体验非凡,最近都懒得去电影院了。

鉴于此,对极米品牌有了一些认可。偶然的一次机会,发现极米还卖麦克风,可以连到投影仪上 K歌。看起来不错的样子,查了一下麦克风都有两个版本了,现在好像 C2 是最新的。想到在家里面就可以 K歌,不小心就种草了。

前几日,发现京东搞活动,麦克风优惠一百呢,赶紧下单来一个。盒子塑封包装,很精致,打开后就是一对麦克风、一个接收器,外加一个简易说明书。竟然没有配电池,这是我的第一反应。看在金属质感很强,看起来很高端的份上就原谅你了,我自己配上了电池,握起来手感不错,加上电池的配重后整体很有 feel。

开机插接收器,下载安装酷我K歌,让我高歌一曲吧。啊,这首歌怎么歌词这么滞后呢;换一首,这首歌没法消原唱音呢;换一首,怎么好像歌单不太全呢;再换,这 MV 的视频质量也太差了吧。算了,退出来,借助 H1S 的音响效果让我来个清唱吧,怎么还不支持全局发声呢……

这个问题有点大啊,检查系统版本,检查App版本,切成咪咕K歌……在前期种草时网友反映的问题都出现了,看客服评论说升级系统安装什么什么就好的啊,原以为凭我多年的捣鼓经验这些都是毛毛雨呢……

好吧,实践证明投影仪系统对麦克风的支持太弱,虽然麦克风硬件不错,但用户体验太糟糕啊,希望后续系统优化改善对麦克风的支持,增强用户体验。

Advertisements

分类:默认目录

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s