西门子 S7 协议资料整理

S7 Communication 是西门子(Siemens)的私有协议,主要用于 S7-300/400 PLC 的通信。现罗列一下网络上公开的资料,方便大家研究学习。

这是 WireShark 的资料,通过 WireShark 抓包可以研究 s7comm 协议;页面附带了几个 pcap 包,可供参考;若想深入研究协议,可以分析 WireShark 对此协议的解析源代码;页面末尾给出了西门子的官方答疑 What properties, advantages and special features does the S7 protocol offer?

Gyorgy 博主很细致地介绍了协议的字段结构,通过结合他提供的 pcap 包 可以大致了解 s7comm 协议。

Gyorgy 博主的第二篇文章,介绍了协议如何实现链接的建立,读写数据,上传下载,PLC 控制等功能,可以结合 pcap 包研究学习。

Snap7 可以作为协议的模拟仿真器使用,利用它模拟构造数据包。

精品文章,可供参考。

This handbook is a collection of programming overviews, notes, helps, cheat sheets and whatever that can help you (and me) program a Siemens PLC.

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 西门子 S7 协议资料整理
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.