通过 Boot Camp 安装 Windows 后缺少网卡等驱动

朋友扔过来一个 2017 年的 MacBook Pro,说给装个 Windows 双系统。没办法,你们写代码的难道不会装系统嘛,你们写代码的不会盗 QQ 吗,你们程序员不都是自己撸代码实现的吗……

couch-conference-startup-bro-concentration.jpg

简单搜索了一下,发现 macOS 自带了一个叫做 Boot Camp 的程序,貌似可以实现自动化安装 Windows 系统。按照朋友的用户需求,下载了 Windows 7 的镜像,然后试图使用 Boot Camp 加载时,报错了,告诉我只支持 Windows 10 64 位以上的系统安装。无奈,重新下载了一个 Windows 10 的 64 位镜像;加载后选择 Windows 的硬盘大小后就开始了自动安装。

自动重启后进入了正常的 Windows 安装界面,选择地区、语言之类的设置,最后终于见到了系统。习惯性地去设置一下无线网的时候,发现网卡驱动没有安装好;细细回忆了一下,似乎微软小娜没有出声音啊,看来声卡驱动也缺失啊。

去苹果官网搜索了一下,官方已经给出了答案——如果在运行“启动转换助理”后未能安装 Windows 支持软件

原来,Boot Camp 已经将所有驱动都打包放在了 OSXRESERVED 分区中,只要打开 OSXRESERVED 分区中的 BootCamp 目录,双击 Setup.exe 即可自动安装所有驱动。

 

Advertisements

分类:默认目录

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s