为 PostgreSQL 添加 OSSP UUID 支持

PostgreSQL 依赖 OSSP UUID 产生 UUID 值,需要在 configure 时加入 --with-ossp-uuid 参数。学习过程中发现了两种 OSSP UUID 包的安装方式,记录下来方便以后查阅。

第一种方法

到 OSSP UUID 官网下载源码安装包,目前最新是 uuid-1.6.2.tar.gz ,解压后 ./configure && make && make install 即可。

经过测试发现,这个官网提供的包很难下载下来,然后在 CSDN 上发现了网友的分享链接,不过需要三个积分,我把它转储到博客中(下载 uuid-1.6.2.tar.gz),因上传后缀限制大家下载后把 .zip 手工删掉再解压使用就好。

第二种方法

若有 PostgreSQL 的源码,进入 contrib/uuid-ossp/ 目录,执行 make && make install 即可。

参考链接

postgresql安装启动服务器以及uuid插件安装

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 为 PostgreSQL 添加 OSSP UUID 支持
广告

Categories: 默认目录, PostgreSQL

Tagged as:

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.