.so文件也是可执行的ELF二进制文件

许多人并不知道.so文件也是可执行的ELF二进制文件,执行它可以返回有用的信息。

试了一下,好像不太对,为啥在我的环境里报错了呢……先Mark一下

# file libz.so.1.2.7 
libz.so.1.2.7: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, BuildID[sha1]=ea8e45dc8e395cc5e26890470112d97a1f1e0b65, stripped
# ./libz.so.1.2.7
Segmentation fault
# 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理