《C专家编程》读后感

C专家编程

C专家编程

大约耗时一周时间,逼迫自己看完了《C专家编程》,为什么要逼迫呢,因为我怕战线拉得太长自己失去信心,每次翻看技术书总会发现这本书好厚啊……不去想别的,专注看当前这一节,当前这一章,就会感觉压力小一些。

言归正传,在阅读这本书的过程中收获颇多的是找到了一些认同感,“哦,我平时写代码也是这样的”“这几点我也注意到”,也发现了自己习惯的代码背后的原理,知其然也知其所以然;书中的总结很全面,比如指针与数组部分,什么时候相同什么情况下又相异。最后本书最大的特色就是引经据典,时不时地讲几个故事几个bug案例,但又很贴切章节所讲内容。

唯一的缺陷可能就是本书基于的年代太久远了,有些知识或观点过时了,但瑕不掩瑜,《C专家编程》仍是C语言的经典著作。

推荐大家有时间翻一翻,总能有所收获。

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
源自: 王明军的博客
本文链接地址: 《C专家编程》读后感
广告

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.