“作为函数参数的数组名”等同于指针

标准规定作为“类型的数组”的形参的声明应该调整为“类型的指针”。在函数形参定义这个特殊情况下,编译器必须把数组形式改成指向数组第一个元素的指针形式。

这样编译器只传地址,而不是整个数组的拷贝,提高了效率节省了空间。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理