core dump 的渊源

“core dump”来源于很早的过去,那时所有的内存都是由铁氧化物圆环(也就是core,指磁心)制造的。半导体成为内存的主要制造材料的时间已经超过了十五年,但“core”这个词仍然被当作“内存”的同义词。

很有意思的一个渊源:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理